Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Международная организация признала снижение уровня коррупции в России

Международная организация признала снижение уровня коррупции в России

8:08  27 Января 2016
515

Москва, 27 января. По сравнению с прошлым годом в России снизился уровень коррупции и в настоящее время страна заняла в рейтинге международного агентства Transparency International высшую позицию за последние 4 года. Сейчас Россия находится в этом отношении на одном уровне с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне, сообщается в докладе организации.

В среду международное движение по противодействию коррупции в двадцать первый раз опубликовало Индекс восприятия коррупции, где «сто» баллов обозначает полное отсутствие коррупции среди чиновников публичного сектора, а «ноль» баллов обозначает максимальный уровень — повсеместную коррупцию.

В 2015 году Россия получила оценку в 29 баллов, заняв 119-е место — таким образом, поднявшись за год на 17 позиций. В 2014 году Transparency International расположило Россию по воспринимаемому уровню коррупции рядом с такими странами как Нигерия и Ливан.

Наименьшим уровнем коррупции, по версии Transparency International. обладает Дания, за ней идут Финляндия и Швеция. В хвосте первой десятки оказались разом Германия, Люксембург и Великобритания. В конце списка который год находятся КНДР, Сомали, Афганистан и Судан.

Многие российские политики несогласны с тем, как расположена в списке Россия, и заявляли ранее, что оглашаемые Transparency International рейтинги являются политически ангажированными.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics