Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
В Госдуме предложили вернуть индексацию выплат всем работающим пенсионерам
Россия
«Восточный» ждет очередная проверка после ареста трех инженеров
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Восточный» ждет очередная проверка после ареста трех инженеров

    6:19  27 Января 2016
    81

    Благовещенск, 27 января. Суд арестовал трех ведущих инженеров технического надзора дирекции космодрома «Восточный» по делу о взятках. Они подозреваются в продаже подписей под актами о приемке автодорог, построенных ФГУП «Дальспецстрой». В отношении Сергея Русанова возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Руслану Сумелиди и Ивану Нахаеву вменяют преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). 

    По данным источника, близкого к следствию, все трое подозреваются в получении в 2014 и 2015 годах взяток за подпись в акте о приемке в эксплуатацию автомобильных дорог на территории «Восточного», которые строил  «Дальспецстрой». В компании, в свою очередь, заявили, что у ее сотрудников нет необходимости давать взятки, поскольку сдача объектов «проводится планово, в установленном законом порядке».

    Как сообщил газете «Известия» на условиях анонимности сотрудник космического агентства, в связи с арестами руководство Роскосмоса может принять решение о внеплановой проверке дирекции «Восточного». 

    Строительство космодрома «Восточный» в Амурской области практически с самого начала сопряжено с многочисленными скандалами, связанных с хищениями, взятками и нецелевыми расходами. Фигурантами уголовных дел в основном становились руководители «Дальспецстроя» и подрядных организаций. Так осенью 2014 года были взяты под стражу бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер этой организации Сергей Ашихмин. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение либо растрата, совершенные в составе преступной группы в особо крупном размере»). Позднее был арестован и сын Юрия Хризмана Михаил, оказавшийся совладельцем компании, поставлявшей на стройку космодрома цемент. В конце прошлого года Следственный комитет России завершил расследование дела Сергея Островского, главного инженера проекта по оснащению космодрома «Восточный» 31-го Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС) Минобороны. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях