Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Истребители Су-35С и Су-27СМ проинспектировали Японское и Охотское моря

0 Оставить комментарий

Хабаровск, 27 января. Летные тактические задания в небе над акваториями Охотского и Японского морей выполнило звено истребителей Су-35С и Су-27СМ  авиачасти Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Хабаровском крае.

Как рассказал начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев, истребители отработали в том числе обнаружение и сопровождение учебных воздушных целей.

По его словам, полеты на Су-35С и Су-27СМ проводятся в целях повышения навыков летного состава авиачасти для выполнения задач в островной зоне ответственности.

Гордеев, в частности, отметил, что «в ходе учебно-тренировочных полетов пилоты Су-35С и Су-27СМ отработали элементы полетного задания по заданному маршруту,включая задачи по обнаружению и сопровождению учебных воздушных целей».

Полковник отметил, что полеты истребительной авиации выполнены в соответствии с планом боевой подготовки летного состава авиачасти округа.

Истребитель Су-35С является многоцелевым сверхманевренным военным самолетом поколения 4++. «Поколение 4++» является условным и лишь указывает, что по совокупности его характеристики вплотную приближены к истребителю 5-го поколения. Су-27 СМ — многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.

Автор: Алексей Громов