Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ФБР удалось защитить от массового расстрела храм масонов в Милуоки

ФБР удалось защитить от массового расстрела храм масонов в Милуоки

6:18  27 Января 2016
231

Милуоки, 27 января. Федеральному бюро расследований США удалось предотвратить массовое убийство в масонском храме города Милуоки в штате Висконсин. Был арестован 23-летний житель Висконсина по имени Сами Мохаммед Хамзех, который, согласно сообщению ФБР, планировал убить не менее 30 человек.

Хамзех находился под наблюдением ФБР США еще с сентября 2015 года. По сведениям Бюро, в октябре он собирался отправиться в Израиль и совершить нападение на израильских солдат и граждан на Западном берегу реки Иордан, однако позже отказался от этих планов и приступил к планированию теракта в США.

Телеканал ABC сообщает, что власти США принялись отслеживать его звонки. Не сообщается, с кем он переговаривался, однако в распоряжении ФБР оказались его заявления о том, что он собирается совершить террористический акт на американской земле.

19 января Сами Мохаммед Хамзех посетил масонский храм в Милуоки, после чего по телефону рассказывал: «Когда мы войдем в помещение, мы будем всех убивать. Вот так. Это наш долг». Несостоявшийся террорист даже запланировал количество жертв: «Тридцать это прекрасно. Если я выйду наружу, убив тридцать человек, я буду счастлив на сто процентов». По словам федерального прокурора Грегори Хаанстада, «Хамзех хотел совершить массовое убийство, чтобы «прославиться на весь мир», а также «призвать к нападениям на границы».

Хамзех был арестован оперативниками ФБР под прикрытием, с которыми он встретился в понедельник для покупки автоматического оружия (по действующим законам США, частные лица не могут владеть полностью автоматическим огнестрельным оружием). 

ФБР не сообщает, на какой храм планировал напасть Сами Мохаммед Хамзех, однако по сведениям источников, это Масонский центр Шотландского обряда имени Хамфри.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics