Террористы огласили условия освобождения миссионерки из Швейцарии

Террористы огласили условия освобождения миссионерки из Швейцарии

27.01.2016 5:45
153

Тимбукту, 27 января. Представители террористической группировки, связанной с радикальной организацией «Аль-Каида»  (Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил ее на территории Российской Федерации) опубликовали видеозаявление, в котором взяли на себя ответственность за похищение гражданки Швейцарии Беатрис Стокли в Мали и озвучили условия освобождения заложницы.

«Аль-Каида в странах исламского Магриба» заявляет о своей ответственности за похищение этой христианской неверной Беатрис Столкли, которая своей деятельностью вывела многих из лона Ислама, прельстив их крохами этой мирской жизни», — говорит по-английски террорист.

Один из боевиков в ходе видеозаписи, которая была сделана 19 января, обращается к правительствам Швейцарии и Франции с заявлением, что заложницу освободят только в том случае, если сторонники террористов будут выпущены из тюрем республики Мали, а также отпущен, находящийся в заключении Международного уголовного суда Ахмад Аль Факи Аль-Махди, который обвиняется в совершении нападений в июле 2012 года на исторические и религиозные здания в Тимбукту. В частности, его подозревают в разрушении девяти гробниц и мечети Сиди Яхья, построенной в середине XV века.

Агентство Reuters, сообщившее о появлении видео, отмечает, что видеозапись практически невозможно подвергнуть независимой проверке.

Миссионерка из Швейцарии Беатрис Стокли была похищена группой вооруженных людей в городе Тимбукту на северо-западе Мали в ночь на 8 января. Отметим, что Стокли, которая выполняет свою миссию в Тимбукту, в 2012 году уже похищали. Тогда монахиню отпустили на свободу, благодаря посредничеству чиновников из Буркина-Фасо.

Алексей Громов
Сирия новости 17 января 2017 22.30: ВКС РФ уничтожили конвой техники ИГ, боевики обстреливают жилые районы в Хаме
Закрыть