Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин рассказал о своем отношении к оппозиции в России
Весь мир
Ford отзывает почти 400 тысяч пикапов из-за дефекта подушек безопасности
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ford отзывает почти 400 тысяч пикапов из-за дефекта подушек безопасности

    5:58  27 Января 2016  /обновлено: 5:59  27 Января 2016
    118

    Дирборн, 27 января. Американский автоконцерн Ford Motor Company объявил об отзыве 391 тысячи пикапов модели Ranger из-за технических неполадок.

    Как передает Associated Press со ссылкой на информацию автогиганта, отзыв осуществляется из-за опасного дефекта подушек безопасности японского производителя Takata.

    В Ford Motor Company сообщили, что при раскрытии подушки пиропатроны могут разрываться на части, выбрасывая опасные металлические осколки. Одна из таких подушек уже привела к гибели человека.

    Представители автоконцерна уточнили, что отзыв коснется машин, произведенных в США и Канаде в период с 2004 года по 2006 годы.

    Отметим, что летом прошлого года генеральный директор компании Takata Сигэхиса Такада впервые лично принес извинения за дефекты подушек безопасности, произведенных в его фирме. Подушки безопасности от Takata могут взрываться и наносить травмы водителю или пассажиру на переднем сиденье из-за неполадок системы нагнетания воздуха. Отзывы автомобилей с взрывоопасными подушками безопасности начались еще восемь лет назад. За это время в мире было отозвано около 35 миллионов автомобилей именно из-за проблем с подушками безопасности Takata. Среди автоконцернов, которые использовали их и которым пришлось также прибегнуть к отзывам, — японские Honda, Nissan, Toyota, Mazda, Mitsubishi и Subaru, немецкая BMW и американские Chrysler, General Motors и Ford. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях