Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Приморские чиновники останутся в этом году без индексации зарплат

Приморские чиновники останутся в этом году без индексации зарплат

5:48  27 Января 2016
185

Владивосток, 27 января. Приморским чиновникам в 2016 году придется обойтись без индексации заработной платы, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморья. Такое решение было принято на первом в этом году заседании приморского ЗакСа.

На первом же заседании в этом году депутаты приняли закон «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Приморского края в части индексации оплаты труда». Он отменяет индексацию зарплаты государственных гражданских служащих в 2016 году, в том числе губернатора Приморья.

Председатель комитета по региональной политике и законности Джембулат Текиев таким образом прокомментировал отмену индексаций: "»Этот законопроект позволит оптимизировать расходы краевого бюджета. К тому же недопустим рост зарплаты чиновников, в то время как необходимо увеличивать пенсии и социальные пособия».

Ранее в декабре ЗакС Приморья принял поправки в закон «О денежном содержании губернатора Приморского края и лиц, замещающих отдельные государственные должности Приморского края», согласно которому, до конца 2016 года губернатор, все вице-губернаторы, депутаты Законодательного собрания, члены краевой избирательной комиссии, контрольно-счетной палаты Приморского края, уполномоченный по правам человека и уполномоченный по правам предпринимателей получат на 10% меньшее денежное содержание, передает «Интерфакс».

Алексей Громов
Закрыть