Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Опубликовано фото ДТП с пьяным водителем во Владивостоке
Экономика
Apple объявила о рекордной прибыли в ожидании падения продаж
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Apple объявила о рекордной прибыли в ожидании падения продаж

    4:45  27 Января 2016
    104

    Нью-Йорк, 27 января. Корпорация Apple заявила о рекордном показателе чистой прибыли, зафиксированной в конце декабря прошлого года. Как говорится в опубликованном во вторник финансовом отчете компании, эта сумма составила 18,4 млрд долларов. Кроме того Apple установила рекорд и по показателям общего оборота за финансовый квартал, в этой позиции сумма составила 75,9 млрд долларов.

    Тем не менее, согласно прогнозам Apple, по итогам текущего (второго) финансового квартала компанию может ожидать крупнейшее за последние 15 лет падение объемов продаж. В компании прогнозируют выручку за следующий квартал в размере 50-53 млрд долларов. За тот же период год назад Apple заработала 58 млрд долларов. Это станет первым падением доходов для корпорации с момента запуска продаж iPhone.

    В отчете компании указывается, что к снижению фактической прибыли привело усиление курса доллара по отношению к другим валютам. А по мнению финансового директора Apple Луки Маэстри, причины спада кроются в изменении экономической ситуации в мире, в Китае, и в частности в Гонконге, в Канаде, Бразилии и России. «В мире немало стран, в которых наблюдается рецессия», — отмечает он.

    При этом, пишет РБК, в компании признают, что в настоящее время достигнуты пределы роста по продажам смартфонов и Apple не может в дальнейшем рассчитывать, на увеличение рынка за счет Китая. Так, за последний квартал рост продаж там вырос на 14%, что значительно меньше чем год назад (тогда продажи выросли на 70%).

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях