Россия
Полностью оплачивать больничные при эпидемии гриппа предложили в Совфеде
Происшествия
Двух боевиков ликвидировали в ходе спецоперации в Дагестане
Следующая новость
Загрузка...

    Полностью оплачивать больничные при эпидемии гриппа предложили в Совфеде

    Москва, 27 января. Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов направил обращение в адрес вице-премьера Ольги Голодец с предложением пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов по временной нетрудоспособности в связи с усиливающейся в стране эпидемией гриппа и уравнять все категории застрахованных граждан в праве на 100-процентную оплату больничных листов.

    Также автор обращения предложил повысить так называемый максимальный размер дневного пособия, который ежегодно устанавливается распоряжением правительства РФ и определяет максимальную планку оплаты больничных дней. Сейчас эта сумма составляет чуть более 1 тыс. 772 рублей.

    По мнению сенатора, предложенные меры необходимо предпринять для того, чтобы заболевшие не стремились выходить на работу, а «в полной мере могли пройти амбулаторное или стационарное лечение, не разнося инфекцию и перенося болезнь «на ногах».

    «Такой порядок предлагается распространить на заболевших инфекционными общественно опасными заболеваниями при сроке больничного до 10 дней в год», — уточняет сенатор.

    В поддержку своей инициативы Тюльпанов привел экспертные оценки, согласно которым на сегодняшний день в случае заболевания менее 20% работающих граждан берут больничный лист.

    «Острая эпидемиологическая ситуация, сложившаяся сегодня во многих регионах России и имеющая тенденцию к ежегодному повторению, диктует изменения в сформировавшуюся правовую схему и страховую практику», — цитирует ТАСС обращение сенатора.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене