Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Дипмиссии Катара и Саудовской Аравии в ООН срочно эвакуировали в Нью-Йорке

Дипмиссии Катара и Саудовской Аравии в ООН срочно эвакуировали в Нью-Йорке

3:12  27 Января 2016
198

Нью-Йорк, 27 января. Во вторник, 26 января, в полицию Нью-Йорка поступило сообщение о том, что в здании, расположенном на 1-й авеню Манхэттена, в котором находятся постоянные представительства Катара и Саудовской Аравии при ООН в Нью-Йорке, обнаружен подозрительный пакет. Об этом сообщают местные СМИ.

На место сразу же прибыли сотрудники полиции и кинологи с собаками. Правоохранители оцепили здание, а всех людей, которые находились внутри, срочно эвакуировали. 

Около часа сотрудникам правоохранительных органов потребовалось, чтобы проверить подозрительный пакет и все здание на наличие в нем взрывоопасных предметов. На данный момент уже известно, что никаких опасных предметов в помещении не обнаружено, а обнаруженный пакет опасности не представляет. 

«Был обнаружен подозрительный пакет. Мы сразу позвонили в полицию Нью-Йорка, они прибыли, посылка была просканирована, но сейчас все в порядке. Миссия работает в обычном режиме», - сообщили в саудовской дипмиссии. 

Постоянное представительство Саудовской Аравии при ООН находится близ штаб-квартиры всемирной организации, на 1-й авеню и 46-й улице в Нью-Йорке. В этом же многоэтажном здании находится миссия Катара при ООН.

Алексей Громов
Новости партнеров