Политика
Канада хочет наладить диалог с Россией
Новороссия
Медведчук рассказал, когда может состояться обмен пленными в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Канада хочет наладить диалог с Россией

    Оттава, 27 января. Канадские власти уверены в том, что у них получится нормализовать отношения с Россией, ухудшившиеся два года назад из-за ситуации на Украине. Об этом журналистам рассказал глава МИД Канады Стефан Дион.

    Канадский министр отметил, что раньше обе страны вели диалог даже в период «Холодной войны», а теперь, из-за действий прежнего канадского правительства, Оттава и Москва практически не общаются. По его словам, это никак не поможет ни разрешению украинского кризиса, ни продвижению интересов Канады в Арктике.

    «Я думаю, что мы должны эффективно взаимодействовать, чтобы убедиться, что РФ понимает наши интересы. Что мы помогаем Украине и что мы хотим работать по этому вопросу и с Россией. Если у нас есть общие интересы, мы будем предпринимать осторожные шаги для урегулирования разногласий, которых у нас много с правительством РФ», — заявил Дион.

    По словам канадского МИД, недальновидная политика Оттавы привела к тому, что Канада сама исключила себя из плодотворного диалога с Россией.

     

    Автор: Алексей Громов