На радость детям: в Петербурге грипп отправил на каникулы начальные классы

На радость детям: в Петербурге грипп отправил на каникулы начальные классы

27.01.2016 1:53
1006

Санкт-Петербург, 27 января. Учащиеся младших классов уйдут на внеочередные школьные каникулы. Такое распоряжение выдал во вторник, 26 января, комитет по образованию администрации Санкт-Петербурга. Причиной для принятия такого решения стала эпидемия гриппа, которая была объявлена в Северной столице 22 января.

Согласно распоряжению правительства, с 1 по 14 февраля установлены дополнительные каникулы для учеников первых классов, а учащиеся 2–4-х классов будут отдыхать с 1 по 7 февраля.

При этом для родителей, которые не имеют возможности держать детей дома, будут организованы специальные группы. В школах рекомендуется отменить массовые мероприятия.

Эпидемия гриппа в городе на Неве была объявлена в минувшую пятницу, 22 января. Больницу им. Боткина решили временно перепрофилировать: большинство отделений отдадут больным гриппом. Появляются дополнительные койки и в других больницах, при этом вводятся ограничения для посетителей, чтобы предотвратить распространение инфекции. Поликлиники Петербурга переведены на шестидневку, для предотвращения очередей туда направили 200 интернов. Смольный призвал петербуржцев по возможности избегать посещения мест массового скопления людей, чаще мыть руки и носить маски.

На сегодняшний день от гриппа скончались 22 петербуржца. Общее же количество заболевших уже перевалило за 63 тысячи человек. 

Ранее также сообщалось, что из-за эпидемии гриппа в Петербурге отменен ряд праздничных мероприятий, посвященных годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
 

Алексей Громов
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть