Происшествия
Шведская полиция: причиной взрыва в Стокгольме могла быть петарда
Весь мир
США не предоставили дипломатам РФ доступ к обвиняемой в шпионаже россиянке Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Шведская полиция: причиной взрыва в Стокгольме могла быть петарда

    Стокгольм, 27 января.  Причиной взрыва в стокгольмском торговом центре могла стать пиротехника, например – мощная петарда, предположили эксперты шведской полиции.

    «Это была какая-то петарда, это первоначальная оценка. Техники не могли предложить чего-либо другого, в любом случае изначально», — рассказал журналистам представитель стокгольмской полиции Свен-Эрик Ульссон.

    Ранее СМИ сообщали о сильном взрыве, прогремевшем в одном из центральных торговых центров Стокгольма около 18.30 по местному времени (20.30 мск). По словам полицейских и представителей служб спасения, жертв нет. В то же время, как сообщается, здание торгового центра серьезно пострадало.

    Очевидцы сообщили, что слышали  «громкий хлопок», однако пока никто из них не сумел подробно рассказать о произошедшем. Все свидетели сходятся в том, что ощутили «сотрясение почвы» и видели облако белого дыма, поднимавшееся из здания.

    В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и спасатели, которые проводят срочную эвакуацию всех посетителей и работников центра. Территория оцеплена.

    Автор: Алексей Громов