Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Один из великих»: смерть основателя AC/DC потрясла музыкантов всего мира
Весь мир
Норвегия готова сотрудничать с Россией, но не будет вести бизнес «как обычно»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Норвегия готова сотрудничать с Россией, но не будет вести бизнес «как обычно»

    23:36  26 Января 2016  /обновлено: 23:38  26 Января 2016
    173

    Осло, 26 января. Россия и Норвегия продолжат сотрудничество на региональном уровне и в арктической сфере, заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. Она отметила, что «бизнеса как обычно» между двумя странами пока вестись не будет.

    «Нет, «бизнеса как обычно» не будет, потому что Норвегия ввела санкции в отношении России, Россия ввела санкции в отношении Норвегии из-за международной ситуации. Но у нас по-прежнему хорошее сотрудничество на региональном уровне, в сферах, которые важны для арктического региона, мы по-прежнему проводим учения гражданских служб», — приводит слова Сульберг РИА Новости.

    Отношения между Россией и Норвегией несколько осложнились после того, как Осло выразил недовольство визовой политикой Москвы, позволяющей ближневосточным беженцам использовать Россию как транзитный коридор в Норвегию.

    Норвегия уже подготовила списки для высылки в Россию 280 беженцев. Около 80 из них находятся в лагере для мигрантов в приграничном Киркенесе, остальные — в других центрах, откуда из доставят в Киркенес для депортации.

    Напомним, что Россия отказалась принимать беженцев, не обладающих российскими визами. Власти Норвегии спокойно отнеслись к этому заявлению, отметив, что не считают его «враждебным шагом». В то же время, Россия подтвердила, что готова принять беженцев, у которых есть российские визы.  

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях