Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова «удивлена», что Литвиненко оказался никому не интересен

Захарова «удивлена», что Литвиненко оказался никому не интересен

21:57  26 Января 2016
314

Москва, 26 января. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что журналисты, в том числе и западные, гораздо меньше стали проявлять интереса к делу об убийстве сотрудника КГБ Александра Литвиненко. 

По ее словам, во время большой пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова эта тема была поднята лишь один раз журналистами британского телеканала Sky News.

«Представляете, в докладе и про полоний, и про российское руководство, и про спецслужбы. А никому не интересно. Потому что все понимают — чистой воды «отработка номера», политическая заказуха, причем очень топорная», — пишет Захарова в Facebook. 

Напомним, что Сергей Лавров ранее выразил уверенность, что дело Литвиненко осложнит и без того непростые отношения между Россией и Великобританией. Он также подчеркнул, что британские власти не обращают внимания на гибель российских граждан на их территории, если их смерть не имеет политического контекста. Министр заявил, что о таких случаях Лондон «забывает через несколько месяцев».

Алексей Громов
Закрыть