Политика
Захарова «удивлена», что Литвиненко оказался никому не интересен
Политика
Шойгу: Ситуация в Афганистане ухудшается, политика США способствует активизации боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова «удивлена», что Литвиненко оказался никому не интересен

    Москва, 26 января. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что журналисты, в том числе и западные, гораздо меньше стали проявлять интереса к делу об убийстве сотрудника КГБ Александра Литвиненко.

    По ее словам, во время большой пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова эта тема была поднята лишь один раз журналистами британского телеканала Sky News.

    «Представляете, в докладе и про полоний, и про российское руководство, и про спецслужбы. А никому не интересно. Потому что все понимают — чистой воды «отработка номера», политическая заказуха, причем очень топорная», — пишет Захарова в Facebook.

    Напомним, что Сергей Лавров ранее выразил уверенность, что дело Литвиненко осложнит и без того непростые отношения между Россией и Великобританией. Он также подчеркнул, что британские власти не обращают внимания на гибель российских граждан на их территории, если их смерть не имеет политического контекста. Министр заявил, что о таких случаях Лондон «забывает через несколько месяцев».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене