Совфед обвинил снявший фильм про Путина «Би-Би-Си» в политическом заказе

Совфед обвинил снявший фильм про Путина «Би-Би-Си» в политическом заказе

26.01.2016 21:39
278

Москва, 26 января. Члены Совета Федерации России Андрей Климов и Константин Косачев обвинили британский телеканал «Би-Би-Си» в политической ангажированности. Поводом для возмущения стал документальный фильм «Тайные богатства Путина».

«Речь идет о чисто политической акции. Акции, направленной против президента РФ, и, разумеется, в его лице — против России, как основного геополитического соперника США», — отметил Косачев.

По словам сенатора, таким образом США и их союзники стремятся сохранить существующий однополярный мировой порядок. Приведенные в фильме доводы Косачев назвал беспочвенными и не выдерживающими критики на юридическом уровне. При этом он подчеркнул, что, делая подобные заявления, западные страны нарушают ими же провозглашенный принцип презумпции невиновности, сообщает ТАСС.

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также опроверг информацию, которая прозвучала в фильме «Би-Би-Си», назвав ее «чистым вымыслом и клеветой». Официальный представитель Кремля заявил, что привык к журналистки «уткам», однако он обеспокоен тем, что в фильме прозвучал официальный комментарий представителя министерства финансов США Адама Шубина.

Алексей Громов
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть