Украинские силовики шокированы своим выходом из состава СЦКК

Украинские силовики шокированы своим выходом из состава СЦКК

26.01.2016 21:49
6838

Киев, 26 января. Украинские силовики не принимали решения о выхода из Совместного центра по координации и контролю за ситуацией в зоне военного конфликта в Донбассе (СЦКК). Об этом во вторник журналистам сообщил официальный представитель штаба так называемой «антитеррористической операции» Андрей Задубинный.

«Сейчас официального подтверждения такой информации нет. Наша сторона в Совместном центре по контролю и координации сейчас работает в штатном режиме. Кроме того, у нас нет информации о выходе из центра российской стороны», — цитирует слова украинского спикера агентство «Интерфакс-Украина».

Напомним, ранее постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич проинформировал о том, что представители Вооруженных сил Украины получили приказ выйти из состава СЦКК из районов, которые контролирует ополчение Донецкой народной республики. При этом российский дипломат отметил тот факт, что совместные центры были сформированы как раз по инициативе украинской стороны, которая надеялась снизить напряженность в зоне конфликта.

Алексей Громов
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть