Политика
Москва просит ОБСЕ предотвратить объявленный Киевом референдум
Украина
Памятник Илье Муромцу установят в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Москва просит ОБСЕ предотвратить объявленный Киевом референдум

    Москва, 26 января. Российские власти выступают против анонсированного Киевом референдума по внесению изменений в украинскую конституцию. 

    По словам постоянного представителя РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича, референдум противоречит Минским соглашениям, поэтому он намерен обращаться в организацию с призывом отреагировать на действия украинского руководства. 

    «Желание киевских властей проводить референдум по конституции, опять-таки повторю, идет в прямое противоречие с обязательствами по Комплексу мер. Поэтому надеемся, что и миссия, и представители действующего председателя ОБСЕ в контактной группе должны отреагировать должным образом на это открытое противоречие с обязательствами украинской стороны», — цитирует его ТАСС.

    Напомним, что референдум по внесению изменений в конституцию предложил внести премьер-министр Украины Арсений Яценюк, несмотря на то, что конституционная реформа является обязательным пунктом Минского протокола. По его словам, конституция представляет собой социальный договор между властью и обществом, поэтому украинские граждане должны быть обязательно привлечены к этой работе.  

    Автор: Алексей Громов