Самоубийство начальника колонии в Казани вывело на коррупционный след

Самоубийство начальника колонии в Казани вывело на коррупционный след

26.01.2016 20:49
987

Казань, 26 января. Следственный комитет РФ по Татарстану начал проверку по факту самоубийства начальника Казанской исправительной колонии №2 Азфара Кадирова, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СК РФ, утром 26 января в ФКУ ИК-2 УФСИН России было обнаружено тело 55-летнего начальника учреждения. По предварительным данным, полковник внутренней службы покончил с собой, повесившись в рабочем кабинете. «По данному факту в следственном отделе по Приволжскому району города Казани СУ СКР по Республике Татарстан начата доследственная проверка», — говорится в сообщении регионального управления СК РФ. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, казанская ИК-2 «прославилась» тем, что здесь в психиатрическом отделении больницы для осужденных находится сын олигарха Игоря Сосина, который обвиняется в том, что задушил свою мать.

По данным СМИ, накануне Кадиров давал показания по делу, возбужденному в отношении его заместителя Игоря Леонидова. По версии следствия, Леонидов с другими работниками колонии получил в общей сложности 600 тысяч рублей. Взятка предназначалась за досрочное освобождение заключенного Истомина.

По данным LifeNews, Леонидов долгое время злоупотреблял своими должностными полномочиями, а схему получения взяток разработал и координировал его начальник — Азфар Кадиров. Источник в правоохранительных органах сообщил, что за взятки заключенным смягчали условия содержания и помогали получить УДО. При этом родственники заключенных переводили деньги на международные платежные системы и банковские карты, оформленные на подставные лица. По данным издания, во время обысков в доме Игоря Леонидова были обнаружены около десяти банковских карт, несколько мобильных телефонов, ноутбуков. 

Алексей Громов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть