Россия привлечет ОБСЕ к проблеме нарушенной свободы слова в Молдавии

Россия привлечет ОБСЕ к проблеме нарушенной свободы слова в Молдавии

26.01.2016 20:38
93

Москва, 26 января. Российские власти намерены обратить внимание ОБСЕ на нарушения принципов свободы в Молдавии. Об этом заявил во вторник постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Хочу превентивно сказать, что мы эту тему в этот четверг на заседании постоянного совета ОБСЕ также обостренно поставим и еще раз заострим внимание на обязательствах Кишинева четко и последовательно выполнять свои международные обязательства в области свободы СМИ. Думаю, нас поддержит целый ряд государств», — заявил он в эфире «России 24».

Напомним, что 22 января пограничная служба Молдавии отказалась пропускать в страну журналиста информационного агентства ТАСС Станислава Красильникова, который приехал в Кишинев для освещения социальных протестов. Репортера развернули прямо в аэропорту молдавской столицы.

Это далеко не первый случай, когда российские журналисты оказываются нежелательными лицами в Молдавии. До Красильникова из страны выслали оператора РЕН ТВ Александра Малышева и корреспондента Life News Кирилла Олькова, а еще раньше персоной нон грата стал сотрудник телеканала «Вести» Александра Балицкий, которому запретили въезд на ближайшие пять лет.

Алексей Громов
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть