Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия может ограничить поставки продукции из Молдавии

Россия может ограничить поставки продукции из Молдавии

20:48  26 Января 2016  /обновлено: 20:56  26 Января 2016
164

Москва, 26 января. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) готова вводить ограничения на поставки продукции молдавских компаний, которые занимаются реэкспортом товаров из стран Евросоюза. Об этом во вторник проинформировала пресс-служба российского надзорного ведомства

«Сегодня особую озабоченность вызывает продукция, поступающая с территории Молдавии. Объемы растительной продукции, а также ее морфология говорят о том, что под видом продукции, произведенной в Молдавии, поставляется европейская продукция. В этом ключе Россельхознадзор не исключает вероятность введения ограничений на ввоз такой продукции для компаний, которые уже были замечены в осуществлении таких нелегальных действий», — жестко подчеркнули в Россельхознадзоре. 

Напомним, ранее представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщили о том, что иранские компании Fars Pegah Pasteurized Milk, Golpayegan Pegah Dairy, Kalleh Dairyproduction и Tehran Pegah Pasteurized Milk уже в ближайшее время смогут начать поставлять на российский рынок свою молочную продукцию.

Алексей Громов