Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: на Киев и суда нет, Донбасс – ваш, «не брат» Москва

Новости Украины: на Киев и суда нет, Донбасс – ваш, «не брат» Москва

20:37  26 Января 2016
3067

Новости Украины, 26 января. Киев Москве не брат, дроны от «Антонова», Украина проиграла Донбассу, но надеется выиграть с долгом перед РФ.

Понять и простить: Донбасс потерян для Киева

«Донбасс при любом развитии событий потерян для Киева», – написал в своем Facebook внештатный советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев.

Он также описал возможные сценарии развития событий от возобновления военных действий в Донбассе до замораживания конфликта. «В обоих случаях мы теряем эти районы навсегда», – отмечает Медведев.

Кроме того, из уст советника Порошенко прозвучала критика в адрес депутатов: «Воинственный пыл «до победного конца» легче демонстрировать из парламента с главным из депутатских иммунитетов – иммунитетом от мобилизации». Согласно последней информации, в Верховной раде Украины идут дискуссии относительно конституционной реформы, а именно о децентрализации с учетом особого статуса Донецкой и Луганской областей как отдельных регионов.

В долгах как в шелках: даешь реструктуризацию

Украина продолжает обсуждать с РФ вопрос о реструктуризации задолженности в размере трех миллиардов долларов, рассчитывая, что конфликт можно уладить без обращения в суд. Об этом заявила глава Минфина Украины Наталья Яресько. Она отмечает, что только малая часть долгов Украины не подлежит реструктуризации.

«Наш диалог продолжается. Я надеюсь, что еще есть возможность найти ответ вне судебных решений, в рамках наших обязательств перед МВФ и в рамках тех обязательств, которые мы брали на себя, когда реструктуризировали евробонды», – отмечает министр финансов.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов пообещал отсудить «каждый доллар, который украинская сторона брала в долг по еврооблигациям».

Боевые дроны от «Антонова»

Госпредприятие Украины «Антонов» начало разработку боевых беспилотников.

«Государственный оборонный заказ, я надеюсь, будет рассмотрен Советом национальной безопасности и обороны на этой неделе», – рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он также отметил, что разработка новейших технологий и их применение будет обсуждаться руководством оборонных предприятий страны и учеными.

Глава госконцерна «Укроборонпром» Роман Романов отметил, что уже к середине 2017 года все разработки будут закончены. Напомним, США передали оборудования на 21 миллион долларов для нужд ВСУ. 

К слову, сам авистроительный концерн «Антонов» сегодня на Украине ликвидировали — он перешел в холдинг «Укроборомпром».

Не брат ты мне боле: Киев рвет с Россией

На Украине разрабатывают план разрыва братских отношений между городами РФ и «незалежной». Такое поручение выпало на долю Киевского горсовета. Инициатором проекта выступил представитель партии «Свобода» Александр Аронец.

«Киевская власть вместо немедленной отмены таких позорных соглашений занимается только решением своих финансовых и личных вопросов. Не могу себе представить, чтобы в 1943 году Москва оставалась городом-побратимом Берлина», – написал в своем Facebook депутат.

Речь пойдет о проекте расторжения двусторонних соглашений о побратимских отношениях с Москвой, Санкт-Петербургом, Волгоградом, Махачкалой, Улан-Удэ и Республикой Коми.

Олег Тягнибок, возглавляющий партию «Свобода», и вовсе заявил, что его партия станет двигателем для расторжения побратимских соглашений с российскими городами по всей Украине.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics