Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украина готовится ко второй волне гриппа нового типа

Украина готовится ко второй волне гриппа нового типа

19:51  26 Января 2016  /обновлено: 19:59  26 Января 2016
207

Киев, 26 января. Украина готовится ко второй волне эпидемии, с который придет новый штамм гриппа. Об этом во вторник проинформировал главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

«Кроме того, уже зафиксировано циркулирование гриппа H3N2, который сейчас распространен в Европе, а в конце февраля медики ожидают грипп типа В и грипп А. Эти волны являются сезонными», — объяснил Рубан.

Ранее министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил о том, что в стране зафиксирована эпидемия гриппа. С 1 октября 2015 года болезнь уже унесла жизни 83 человек.

В связи со вспышкой заболевания гриппом представители департамента здравоохранения города Москвы объявили о создании оперативного штаба по контролю за эпидемиологической ситуацией (в связи с высокими показателями заболеваемости ОРВИ и гриппом). При этом на территории Российской Федерации ученые обнаружили сразу три мутации вируса H1N1 (он же «свиной грипп»), что влияет на высокий летальный исход. Всего же от гриппа в России уже скончались 50 человек.

Алексей Громов
Закрыть