Политика
Турция заявила о готовности бойкотировать переговоры по Сирии
Общество
Синоптики пообещали мартовский холод в Москве после урагана
Следующая новость
Загрузка...

    Турция заявила о готовности бойкотировать переговоры по Сирии

    Анкара, 26 января. Власти Турции выступили против участия в мирных переговорах по Сирии партии «Демократический союз» (PYD), которая исполняет функции временного правительства в сирийском Курдистане. Такое заявление сделал во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Кавусоглу.

    Глава турецкой дипломатии пригрозил, что Анкара будет бойкотировать переговоры, если на них пригласят делегацию от PYD, говорится в Twitter-аккаунте Conflict News, где публикуются новости от корреспондентов со всего мира.

    Напомним, что турецкие власти считают PYD террористической группировкой, полагая, что она является сирийским крылом запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана». Кроме того, Анкара выступает против того, чтобы в переговорах участвовали «Исламское государство»1 (ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе группировки запрещены в России), которые в настоящий момент контролируют часть территорий Сирии.

    Встреча должна состояться 29 января в Женеве. Предполагалось, что переговоры начнутся раньше, однако их пришлось перенести на конец месяца, поскольку сирийское правительство не смогло найти компромисса с оппозицией по ряду вопросов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене