Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Греция подтвердила, что Турция финансирует террористов ИГИЛ

Греция подтвердила, что Турция финансирует террористов ИГИЛ

19:21  26 Января 2016  /обновлено: 19:33  26 Января 2016
587

Афины, 26 января. Боевики «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название — ДАИШ) продают нефть Турции, заявил министр обороны Греции Панос Камменос.

«Большая часть нефти террористов «Исламского государства» идет через Турцию», — подчеркнул Панос Камменос. Он добавил, что таким образом Турция занимается помощью и финансированием терроризма, сообщает РИА Новости.

Ранее информацию о поставках «черного золота» террористов Анкаре говорил министр обороны Израиля Моше Яалон. Он заявлял, что Иерусалим давно уже знает об этом. Яалон уточнил, что «Исламское государство» получает от турок огромные деньги за нефть. «Турция позволяет исламским радикалам свободно передвигаться из Европы в Сирию и Ирак, а также в обратном направлении через ее территорию», — сообщал министр обороны Израиля Моше Яалон во время рабочего визита в Грецию.

Напомним, деятельность «Исламского государства» запрещена в Российской Федерации. В конце сентября прошлого года ВКС РФ начали борьбу с экстремистами данной организации в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть