Политика
Минобороны Израиля уличило Турцию в пособничестве боевикам ИГ
Весь мир
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны Израиля уличило Турцию в пособничестве боевикам ИГ

    Афины, 26 января. Израиль был прекрасно осведомлен о том, что Турция давно закупает нефть у боевиков так называемого «Исламского государства»1. Об этом во вторник заявил министр обороны Израиля Моше Яалон, который прибыл с рабочим визитом в Грецию.

    «Турция помогает террору. «Исламское государство» (ИГ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации) получает от турок огромные деньги за нефть. Турция позволяет исламским радикалам свободно передвигаться из Европы в Сирию и Ирак, а также в обратном направлении через ее территорию», — отметил израильский политик.

    При этом Моше Яалон рассчитывает на то, что Анкара возьмется за голову и примет самое деятельное участие в борьбе против террористов. Напомним, в прошлом году Министерство обороны России обнародовало информацию о том, что турецкая сторона занимается снабжением боевиков исламского государства, получая за это доступ к контролируемым боевиками нефтяным ресурсам. Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раз за разом отказывается признавать многочисленные доказательства.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене