Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кроссоверы стали популярнее автомобилей B-класса в России
Происшествия
Полиция Петербурга перекрыла канал переброски мигрантов из Сирии в Европу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Полиция Петербурга перекрыла канал переброски мигрантов из Сирии в Европу

    19:03  26 Января 2016  /обновлено: 20:48  26 Января 2016
    1571

     

    Санкт-Петербург, 26 января. Полиция Петербурга во вторник, 26 января, пресекла деятельность крупнейшего на Северо-Западе России канала переправки нелегальных мигрантов из Сирии в Евросоюз, сообщил Федеральному агентству новостей источник в правоохранительных органах. 

    Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»), расследованием занимаются сотрудники УМВД в Центральном районе Петербурга. Правоохранители установили, что незаконная миграция проводилась через пять-шесть подставных фирм, которые не занимались уставной деятельностью, а только оформляли приглашения для иностранцев.

    «По схеме ряд петербургских фирм, таких как ООО «Фокус», «Арктика», «Алькаир», «Авен», «Атриум» выписывали приглашения жителям стран Ближнего Востока. Иностранцам оформлялись деловые визы, после чего они въезжали в РФ. Первоначально въезжали просто отсидеться от войны, впоследствии — для транзитного проезда в Европу, в том числе в Норвегию», — рассказал собеседник ФАН.

    Канал действовал два-три года. Всего им воспользовались более тысячи иностранцев (по 300–400 переселенцев от каждой фирмы). Часть мигрантов проследовала в ЕС. Главным в преступной схеме был предприниматель Виталий Генералов (заместитель гендиректора в ООО «Авен» и ООО «Фокус»). Виталий раньше работал в Сирии, где приобрел связи в местных кругах. Сейчас Виталий Генералов, как утверждает источник, вхож в сирийское посольство в России. Фигурантами дела являются также его брат Юрий (гендиректор «Фокуса», замгендиректора «Алькаира» и «Арктики») и отец Евгений Генералов (гендиректор ООО «Авен»), а также супруга Анна Генералова. «Есть мнение, что семья Генераловых держала самый крупный в регионе канал незаконной миграции с Ближнего Востока под прикрытием деловых виз», — подчеркнул источник.

    Глава регионального управления ФМС России Елена Дунаева подтвердила информацию. По ее словам, детали незаконной схемы попали в поле зрения правоохранителей в Мурманске, после чего УФМС по Петербургу и Ленобласти  направило материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел «в отношении юридических лиц, которые оформляли приглашения не только гражданам Сирии, но и других государств». «В настоящее время уголовное дело об организации нелегальной миграции возбуждено в отношении тех фирм, которые оформляли приглашения без цели каких-либо дальнейших контактов», — сказала Дунаева. Дунаева отметила, что «никаких тысяч там нет, речь идет о десятках». Она заметила, что работа регионального управления миграционного ведомства «позволяет выявлять граждан и организации такого толка достаточно быстро».

    В петербургской полиции не смогли оперативно ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. Телефоны всех троих Генераловых оказались недоступны для звонка.

     

    Автор: Кирилл Чулков
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях