Грипп оставил Петербург без праздника в честь снятия блокады Ленинграда

Грипп оставил Петербург без праздника в честь снятия блокады Ленинграда

26.01.2016 18:41
252

Санкт-Петербург, 26 января. Из-за эпидемии гриппа, объявленной в Северной столице, отменен ряд праздничных мероприятий, посвященных годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Как сообщает пресс-служба Института культурных программ Петербурга, в частности, не состоится мероприятие, посвященное годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда на Площади Победы. В сообщении института отмечается, что мероприятие отменено в связи с постановлением главного государственного санитарного врача по городу «Об усилении мер профилактики гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2016 г. в Санкт- Петербурге». 

В пресс-службе администрации Петербурга сообщают также, что из-за эпидемии гриппа не состоится запланированная на 29 января конференция школьников «Непобежденный Ленинград, диалог поколений».

Ранее сегодня в аппарате вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской сообщили, что в Северной столице число умерших от осложнений после свиного гриппа выросло до 22 человек. Среди них были и две беременные женщины.

Отметим, по последним данным, эпидемический порог по гриппу превышен уже в 47 регионах России. Заведующая лабораторией биотехнологии и диагностики препаратов НИИ гриппа Анна Соминина заявила журналистам, что в России выявлено три мутации так называемого «свиного гриппа» (он же вирус H1N1), из-за чего на территории страны и наблюдается столь высокий летальный исход при заболевании. По ее словам, всего от гриппа скончались 50 россиян, в том числе 24 на этой неделе. 

Алексей Громов
Заур Смирнов: Крымская резолюция для ООН основана на просьбах миллионах украинцев
Закрыть