Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Роспотребнадзор возбудил 35 дел против турфирм, продающих туры в Турцию

Роспотребнадзор возбудил 35 дел против турфирм, продающих туры в Турцию

18:55  26 Января 2016
93


Москва, 26 января. Роспотребнадзор возбудил 35 дел по итогам внеплановых проверок российских туроператоров и турагентов. Всего было составлено 98 протоколов об административных правонарушениях, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Всего Роспотребнадзор провел 966 внеплановых рейдов для проверки исполнения турфирмами указа президента РФ об ограничительных мерах в отношении Турецкой республики. В соответствии с документом туристические фирмы в России должны воздерживаться от реализации турпродукта, предусматривающего посещение Турции. К ответу привлекли тех операторов, на сайтах которых была опубликована информация о турецких курортах.

Кроме того, стало известно, что Роспотребнадзор засудил казанское «Агентство ЖАР-Птица», нарушившее данные требования. Иск ведомства о признании действий фирмы противоправными были удовлетворены Авиастроительным районным судом Казани, добавили в пресс-службе.

Напомним, отношения РФ и Турции обострились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет рухнул в сирийской провинции Латакия. В результате погиб пилот судна, штурмана удалось спасти. 

Владимир Путин назвал действия Анкары «ударом в спину» со стороны пособников террористов, а после подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Российский МИД тогда же заявил о нарастающей угрозе терроризма в Турции и рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в республику, после Ростуризм выступил с рекомендацией прекратить продажи путевок в эту страну.

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics