Экономика
Рубль подтянулся вслед за нефтью
Общество
Эксперты рассказали, нужно ли давать ли деньги детям
Следующая новость
Загрузка...

    Рубль подтянулся вслед за нефтью

    Москва, 26 января. Рубль начал дорожать вслед за ростом стоимости нефти. Доллар во вторник опустился на 9 копеек, до 79 рублей, евро подешевел на 1,2 рубля и торгуется по цене 85,6 рубля, сообщает Московская биржа. Центробанк России установил курс доллара на завтра в размере 81,83 рубля, курс евро — 88,88 рубля.

    Нефть Brent 26 января выросла на 2,86%, до 32,22 доллара за баррель, WTI выросла на 2,37%, до 31,14 доллара.Это позволило российскому фондовому рынку наверстать упущенное, в результате чего акции «Алросы» выбились в лидеры в рублевом сегменте. Стоимость ценных бумаг компании выросла на 4%, до 59 рублей — это самый высокий показатель с начала января. Акции «Транснефти» подорожали на 2,5%.

    Мнение экспертов относительно вероятности дальнейшего укрепления рубля разделилось. Одни относятся осторожно к росту котировок, полагая, что он продержится не долго. Другие уверены, что нефть будет и дальше дорожать после недавнего обвала.

    «Возможно, сейчас наш рынок начал «прайсить» вероятный откат вверх нефтяных котировок, с учетом того, что Brent не может закрепиться ниже 30 долларов за баррель. К тому же некоторые западные банки начали советовать покупать рубль, что логично, учитывая возможность разворота нефти и сохранения высоких процентных ставок у рубля, располагающих к кэрри-трэйд», — рассказал агентству Reuters аналитик банка «Открытие» Сергей Фишгойт.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене