Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Рубль подтянулся вслед за нефтью

Рубль подтянулся вслед за нефтью

18:33  26 Января 2016
142

Москва, 26 января.  Рубль начал дорожать вслед за ростом стоимости нефти. Доллар во вторник опустился на 9 копеек, до 79 рублей, евро подешевел на 1,2 рубля и торгуется по цене 85,6 рубля, сообщает Московская биржа. Центробанк России установил курс доллара на завтра в размере 81,83 рубля, курс евро — 88,88 рубля.

Нефть Brent 26 января выросла на 2,86%, до 32,22 доллара за баррель, WTI выросла на 2,37%, до 31,14 доллара.Это позволило  российскому фондовому рынку наверстать упущенное, в результате чего акции «Алросы» выбились в лидеры в рублевом сегменте. Стоимость ценных бумаг компании выросла на 4%, до 59 рублей — это самый высокий показатель с начала января. Акции «Транснефти» подорожали на 2,5%.

Мнение экспертов относительно вероятности дальнейшего укрепления рубля разделилось. Одни относятся осторожно к росту котировок, полагая, что он продержится не долго. Другие уверены, что нефть будет и дальше дорожать после недавнего обвала. 

«Возможно, сейчас наш рынок начал «прайсить» вероятный откат вверх нефтяных котировок, с учетом того, что Brent не может закрепиться ниже 30 долларов за баррель. К тому же некоторые западные банки начали советовать покупать рубль, что логично, учитывая возможность разворота нефти и сохранения высоких процентных ставок у рубля, располагающих к кэрри-трэйд», — рассказал агентству Reuters аналитик банка «Открытие» Сергей Фишгойт.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics