Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Стены недостроенного стадиона «Зенит-арена» пошли трещинами

Стены недостроенного стадиона «Зенит-арена» пошли трещинами

19:25  26 Января 2016
490

Санкт-Петербург, 26 января. Трещины в бетонной стене найдены в подтрибунном помещении недостроенного стадиона на Крестовском острове. Ростехнадзор и другие организации будут выяснять, почему пошли трещинами стены, которые еще не несут полной нагрузки.

Сотрудники УЭБ и ПК увидели трещины в стенах, когда проводили плановый мониторинг строительства. «Трещины в подтрибунном помещении были обнаружены в конце прошлого года. На место были вызваны специалисты Ростехнадзора, которые зафиксировали нарушения», — сказал источник в полиции, передает LifeNews.

Трещины есть в подтрибунных помещениях в районе сектора B, верхней трибуны в осях CD на высоте 20,2 метра. Самые крупные трещины в длину составляют до четырех метров. Согласно предварительным сведениям, причина в нарушении технологии строительства  — сварку холодных швов нужно было делать летом, а не в ноябре. Ростехнадзор будет требовать исправления дефектов. Также в СМИ фигурировали сообщения о воде и плесени в помещениях строящегося стадиона «Зенит-Арена».

Алексей Громов
Закрыть