Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Еврокомиссия: 60% нелегалов не имеют шансов на статус беженца

Еврокомиссия: 60% нелегалов не имеют шансов на статус беженца

18:58  26 Января 2016  /обновлено: 18:59  26 Января 2016
95

Брюссель, 26 января. Большинство мигрантов, прибывших в страны Евросоюза в декабре прошлого года, практически не имеют шансов на предоставление им официального статуса беженцев.

По словам официального представителя Еврокомиссии по внутренним делам и миграции Наташи Берто, это связано с тем, что мигранты по большей части прибывают не из конфликтных регионов. «В декабре мы наблюдаем около 60%. Это в контексте роста в декабре доли представителей национальностей, которые вряд ли получат убежище», — рассказала Берто в ходе брифинга. Она также не исключила, что этот процент может снизиться уже в январе.

Между тем, такой подход в Евросоюзе объясняется нынешней ситуацией в странах происхождения. Так, мигранты, рожденные в Эритрее и Сирии, по полному праву могут рассчитывать на убежище, в отличие от выходцев из Пакистана, которых Евросоюз начинает активно высылать.

Добавим, что согласно статистике, приведенной Еврокомиссией, в прошлом году более 830 мигрантов было выслано в Тунис, Нигерию, Албанию, Грузию, Косово, Пакистан, Египет, Армению из стран Евросоюза только за период с сентября по декабрь, передает РИА Новости

 


 

Алексей Громов
Закрыть