Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Аэропорты, вокзалы и театры РФ оснастят переносными дефибрилляторами
Общество
Власти города уверяют, что рубль не может быть на Дне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти города уверяют, что рубль не может быть на Дне

    18:32  26 Января 2016  /обновлено: 18:34  26 Января 2016
    257

    Дно, 26 января. Фотография знака рубля на железнодорожном вокзале города Дно вызвала множество споров. Жители Дна то опровергают его существование, то подтверждают, но с некоторыми любопытными уточнениями.

    Главный редактор газеты «Дновец» опровергла достоверность поста известного российского дизайнера Артемия Лебедева под заголовком «Рубль на Дне». «У нас этой инсталляции нет, — заявила она. — Артемий оказался фантазером». По её словам, фотография является мистификацией и была сфабрикована в фоторедакторе.

    Опровергли информацию и в руководстве города. «Не было этого, знак не стоял, его установку не согласовывали, — цитирует заместителя главы администрации Дновского района Марина Карпова РИА Новости. — Это либо розыгрыш, либо пиар нашего замечательного города».

    Многие очевидцы фотографии Лебедева подтверждали их слова, указывая на внешний вид вокзала на снимке, который не соответствует реальности. Как оказалось, на здании на сегодняшний день отсутствует баннер и на нем нет такого количества информационных табличек.

    Однако известный своей активностью в соцсетях пскович Александр Магера прояснил ситуацию. Как оказалось, инсталляция имела место быть, но только не в этом, а в 2014 году. «Памятник» рублю появился на вокзале в честь «черной пятницы» —  декабрьского дня, когда российская валюта показала минимальное значение по отношению к доллару и евро.

    Напомним, Лебедев 26 января выложил в блоге пост под заголовком «Рубль на Дне» с фотографией знака российской денежной единицы на железнодорожной станции «Дно». «Остроумные люди привезли знак рубля в город Дно (Псковская область), где и установили его, — пояснил он. — Ждём отсюда фоток со знаками других валют!»

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях