Общество
Касьянов ищет деньги для оппозиции в ресторанах Страсбурга
Украина
Предприниматель застрелен в городе Ровно на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Касьянов ищет деньги для оппозиции в ресторанах Страсбурга

    Страсбург, 26 января. Один из лидеров российской оппозиции, в прошлом занимавший пост премьер-министра РФ, Михаил Касьянов прибыл в Страсбург обсудить вопросы финансирования с представителями Альянса либералов и демократов за Европу.

    Встреча в формате банкета прошла в главном зале элитного ресторана La Vignette Robertsau, вопросы о финансировании Касьянов и европейские соратники обсуждают под фуагра и тушеную оленину с лисичками. Итогами встречи Касьянов остался доволен, поскольку после банкета приобрел прямо цветущий вид, выяснил телеканал LifeNews.

    В Страсбурге в настоящее время проходит очередная сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Брифинг в стенах ПАСЕ Касьянов провел почти в пустом зале. Общаясь с журналистами, один из лидеров российской оппозиции пожаловался на заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о стрельбе на поражение по правоохранителям из других регионов и призвал не отменять санкции. Кроме того, он признался, что в Европу он приехал не для того, чтобы «жаловаться чужим людям», а практически в семью.

    Вместе с Касьяновым в Страсбург прилетела Жанна Немцова и Владимир Кара-Мурзой. Они призвали к международному расследованию убийства Бориса Немцова. 

     

    Автор: Алексей Громов