Политика
США сняли часть санкций с Кубы
Весь мир
Северная Корея прекращает ядерные и ракетные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    США сняли часть санкций с Кубы

    Вашингтон, 26 января. Власти США готовят поправки, которые позволят ослабить санкции в отношении Кубы. Речь, в частности, идет о послаблении ограничительных мер, касающихся экспорта американских товаров на Кубу и снимающих запрет на авиаперелеты.

    «Эти поправки отменят ограничения на экспорт и реэкспорт товаров на Кубу за исключением сельскохозяйственных и некоторых других товаров», — говорится в заявлении департамента казначейства и коммерции США.

    Кроме того, новые поправки позволят более свободно посещать Остров свободы, поскольку «разморозят» лизинговые и код-шеринговые соглашения между американскими и кубинскими авиалиниями, сообщает Reuters.

    Напомним, что президент США Барак Обама в декабре 2014 года неожиданно взял курс на сближение с Кубой, которая находится под американскими санкциями последние 56 лет. Обама и кубинский лидер Рауль Кастро заговорили о возобновлении дипломатических отношений, разорванных в 1961 году, после чего страны обменялись посольствами. В декабре прошлого года Обама заявил, что эмбаро против Кубы является наследием провальной политики его предшественников.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене