Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Париж в огне: таксисты парализовали движение на митинге против Uber

Париж в огне: таксисты парализовали движение на митинге против Uber

17:38  26 Января 2016  /обновлено: 17:59  26 Января 2016
239

Париж, 26 января. Таксисты заблокировали главную магистраль в Париже и жгли покрышки в знак протеста против конкуренции с Uber и другими нелицензированными перевозчиками. Как сообщает BBC, на улицы вышли около 1200 представителей профессии.

Таксисты утверждают, что французское правительство не смогло обеспечить соблюдение законов, защищающих их от недобросовестной конкуренции. Водители присоединились к забастовке работников государственного сектора, в том числе медиков, учителей и авиадиспетчеров, выступающих против трудовых реформ. 20 таксистов были арестованы за ношение оружия, насилие и поджоги. Пожары пришлось тушить экстренным службам.

Полиция применила в отношении протестующих водителей слезоточивый газ, после чего они начали жечь покрышки и кидать бутылки в стражей порядка.

На митинги вышли также жители Тулузы, Лилля и Марселя. Всего в забастовке в столице Франции участвовали 5,6 млн человек. Их недовольство было вызвано размером зарплат и условиями труда в государственном секторе, а также сокращениями.

Алексей Громов
Закрыть