Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нарышкин сообщил о скором возвращении российских туристов в Египет

Нарышкин сообщил о скором возвращении российских туристов в Египет

17:31  26 Января 2016  /обновлено: 17:49  26 Января 2016
212

Каир, 26 января. Авиасообщение России и Египта может быть восстановлено в ближайшее время, вопрос о возвращении наших сограждан на бюджетные курорты почти решен. О скором возобновлении полетов между странами заявил во вторник спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе своего визита в Каир.

«Сейчас представители авиационных властей нашей страны, представители ведомств, отвечающих за безопасности ведут такую активную работу по разработкуе комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов в Египте», — заявил журналистам председатель нижней палаты российского парламента.

Он особо отметил, что вопрос восстановления потока российских туристов на курорты Египта обсуждался сторонами очень подробно. «Уверены, что в ближайшее время мы сможем эти задачи решить», — подчеркнул Нарышкин.

В Каире также находится и председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков. В своем микроблоге в Twitter политик также сообщил об обсуждении партнерских отношений Москвы и Каира. Переговоры проходят в парламенте Египта. «Речь идет о возрождении близкого партнерства на основе совпадения ряда интересов наших стран», — уточнил депутат.

Он также сообщил, что вопрос о безопасном пребывании россиян в Египте практически решен. «Египет работает над комплексом мер, которые обеспечат безопасность российских туристов. А в Москве принято решение открыть консульство в Хургаде», — добавил Пушков.

Алексей Громов
Закрыть