Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Замену украинскому премьеру Яценюку нашли в кулуарах Рады

Замену украинскому премьеру Яценюку нашли в кулуарах Рады

17:26  26 Января 2016
573

Киев, 26 января. Фракции ББП и «Батькивщина» в среду днем потребовали раньше времени устроить перерыв в заседании Рады, лидеры фракций коалиции собрались на экстренное совещание. Украинские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что решается вопрос об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Несколько депутатов украинского парламента рассказали журналистам, что лидеры фракций коалиции в экстренном порядке обсуждают возможную отставку премьера Яценюка и его замену на Владимира Гройсмана, занимающего сейчас пост спикера Верховной рады. Обсуждение отставки Яценюка инициировал глава фракции БПП Юрий Луценко.

Как выяснилось, многие депутаты поддерживают идею отставки Арсения Яценюка. Оказалось, что уже половина фракции «Народный фронт», а это около 40 депутатов, готовы проголосовать за смещение его с поста. Но есть и часть членов украинского парламента, не разделяющая подобную точку зрения. Они считают, что действия Луценко вызваны исключительно инициативой премьера о референдуме. Фракция БПП, вероятно, недовольна действиями Яценюка, который не желает видеть Виталия Ковальчука первым вице-премьером.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics