Общество
Москва стала финалистом мировой премии за развитие транспорта
Общество
Путин призвал городские власти учитывать мнение жителей при проведении реконструкции
Следующая новость
Загрузка...

    Москва стала финалистом мировой премии за развитие транспорта

    Москва, 26 января. Москва в прошлом году впервые поучаствовала в состязании городов всего мира по развитию транспорта и заняла второе место в международной премии Sustainable Transport Award. 

    По словам мэра Москвы Сергея Собянина, российской столице удалось выйти в финал за отличную транспортную ситуацию в городе. «Мы фиксируем улучшение и регулярность движения общественного транспорта, — рассказывает Собянин в ходе заседания президиума правительства РФ. — Москва вышла в финал престижной премии за улучшение транспортной ситуации».

    Собянин отмечает, что в прошлом году городским транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше, чем в 2014 году. В связи с этим смело можно говорить о исчезновении негативных тенденций, ранее характерных для московского транспорта, подчеркивает Собянин.

    Мэр Москвы также напомнил о колоссальной работе по организации работы московского метрополитена, городских автобусов, троллейбусов и трамваев, а также пригородных электричек.

    Добавим, что престижная премия Sustainable Transport Award присуждается отборочным комитетом. В его состав входят представители научных сообществ в области охраны окружающей среды и транспорта, а также эксперты из различных госструктур.

     




     

    Автор: Алексей Громов