Общество
Москва стала финалистом мировой премии за развитие транспорта
Новости Сирии
Сирия: САА выбила боевиков ИГИЛ с периметра улицы Аз-Зин в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Москва стала финалистом мировой премии за развитие транспорта

    Москва, 26 января. Москва в прошлом году впервые поучаствовала в состязании городов всего мира по развитию транспорта и заняла второе место в международной премии Sustainable Transport Award.

    По словам мэра Москвы Сергея Собянина, российской столице удалось выйти в финал за отличную транспортную ситуацию в городе. «Мы фиксируем улучшение и регулярность движения общественного транспорта, — рассказывает Собянин в ходе заседания президиума правительства РФ. — Москва вышла в финал престижной премии за улучшение транспортной ситуации».

    Собянин отмечает, что в прошлом году городским транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше, чем в 2014 году. В связи с этим смело можно говорить о исчезновении негативных тенденций, ранее характерных для московского транспорта, подчеркивает Собянин.

    Мэр Москвы также напомнил о колоссальной работе по организации работы московского метрополитена, городских автобусов, троллейбусов и трамваев, а также пригородных электричек.

    Добавим, что престижная премия Sustainable Transport Award присуждается отборочным комитетом. В его состав входят представители научных сообществ в области охраны окружающей среды и транспорта, а также эксперты из различных госструктур.




    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене