Россия
Уровень безработицы в России в 2016 году может вырасти на 6%
Политика
«Друзья Крыма» помогли смягчить санкции против РФ — Аксенов
Следующая новость
Загрузка...

    Уровень безработицы в России в 2016 году может вырасти на 6%

    Москва, 26 января. Уровень безработицы в России в этом году может вырасти до 6%, такими прогнозами поделилось Министерство труда РФ. При этом глава Минтруда РФ заявляет, что серьезных предпосылок для сокращений в ведомстве не видят.

    При этом Максим Топилин констатировал, что на некоторых предприятиях в ряде регионов РФ ситуация действительно непростая. «Взаимно надо наблюдать, смотреть, чтобы ситуация не выходила из-под контроля», — заявил министр журналистам.

    В связи с этим Минтруда предлагает поддержать рынок труда субсидиями на 5 миллиардов рублей. В минувшем году размер субсидий составил 3,9 млрд рублей. Привели в ведомстве и данные по числу уволенных в РФ. Так, с начала 2015 года эта цифра достигла 633,3 тысяч человек. Увольнения связаны либо с сокращением численности или штата работников организаций.

    В конце декабря 2015 года свыше 2,2 тысяч организаций заявили о сотрудниках, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также о сотрудниках, ушедших в отпуск по соглашению сторон.

    Напомним, в середине января вице-премьер РФ Ольга Голодец также заявила о растущих показателях реальной безработицы в России. «Хотя число вакансий остается на прежнем уровне, но в конце прошлого года мы увидели, что нерегистрируемая безработица имеет тенденцию к росту», — пояснила Голодец.

    При этом она подтвердила, что власти России пойдут на новые шаги для поддержки занятости населения. Так, в настоящее время ряд предприятий с подобными проблемами получает адресную помощь от правительства. В ближайшее время такой способ экстренного реагирования могут распространить на территорию всего государства.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене