Политика
Анкаре нужен мир: МИД Турции ждет встречи с Лавровым днем и ночью
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Анкаре нужен мир: МИД Турции ждет встречи с Лавровым днем и ночью

    Страсбург, 26 января. Анкара хочет нормализовать отношения с Россией и готова для этого встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в любое время, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

    Анкара заявила, что хочет урегулировать отношения с Россией после того, как в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Глава МИД Турции заявил, что ждет для обсуждения этого вопроса встречи с Лавровым. «Мы можем встретиться в любое время, когда будет возможность в будущем», — заявил он.

    Чавушоглу напомнил, что в декабре 2014 года уже встречался в главой внешнеполитического ведомства России в Белграде, где у них состоялась почти часовая встреча. «У меня нет никаких проблем встретиться с моим дорогим другом Сергеем Лавровым», — добавил он, передает РИА Новости.

    Анкара отказалась приносить извинения за нападение на российский бомбардировщик Су-24, заявив, что он нарушил воздушное пространство Турции. Однако Минобороны РФ и выживший в трагедии штурман заявили, что самолет не покидал небо Сирии. После инцидента президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. Он назвал произошедшее «ударом в спину» от пособников террористов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене