Россия
Госдума начинает работу по запрету коллекторов
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума начинает работу по запрету коллекторов

    Москва, 26 января. Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили проект закона о запрете деятельности коллекторских агентств. Документ, предлагающий поправки к закону «О потребительском кредите (займе)», уже внесен в Госдуму. 

    Петербургские парламентарии считают необходимым исключить из закона статью 15 «Особенности совершения действий, направленных на возврат задолженности», которая и регламентирует способы истребования долга. 

    «(Статья) стимулирует рост преступности и вызывает нарушения прав и свобод граждан», —  уверены депутаты петербургского законодательного собрания. 
    Авторы инициативы считают, что все вопросы по долгам россиян должны рассматриваться только в судебном порядке, пишут СМИ.

    Известно, что на прошлой неделе в Госдуму на рассмотрение поступил другой закон на аналогичную тему. Его авторами стали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также депутаты Алексей Диденко, Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев. Проект закона предусматривает запрет коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов.


     

    Автор: Алексей Громов