Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Китай подал иск против Украины в Лондонский суд
Украина
«Оловянные солдатики» Пентагона: США спонсируют самую слабую армию Европы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Оловянные солдатики» Пентагона: США спонсируют самую слабую армию Европы

    16:36  26 Января 2016
    1017

    Соединенные Штаты продолжают вкладывать огромные финансовые средства в украинскую армию. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертами и выяснил, на что идут сотни миллионов долларов.

    Как недавно заявила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин, американское правительство с начала 2014 года потратило на Вооруженные силы Украины более 266 миллионов долларов. Эти средства, по ее словам, пошли на обеспечение необходимым оборудованием и проведение тренировок для улучшения боеспособности украинской армии, а также «защиты границ Украины и территориальной целостности».

    Она отметила, что министерство обороны США очень беспокоится за успех украинских военных. Слоткин уверяет, что американское правительство будет и дальше поддерживать Украину в ее борьбе против так называемой агрессии.

    Политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин в беседе с корреспондентом ФАН высказался по этому поводу. По его мнению, эти цифры подтверждают агрессию североамериканских штатов против русского народа Донбасса.

    «Здесь украинская армия (или народ) выступает в качестве частной военной компании, ставшей «оловянными солдатиками» Пентагона. Интересно, рады ли этой цифре американские налогоплательщики? Например, орегонские фермеры? Никто из них не проголосует за кандидатов от партии Обамы на предстоящих выборах. Нужно ли это Вашингтону? Думается, что народное недовольство прекратит денежное вливание в украинскую сторону, а следом прекратятся и обстрелы городов Донбасса», — рассказал Бредихин.

    Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выразил в беседе с ФАН уверенность, что украинская армия, как была «ниже плинтуса, так такой и осталась». Он отметил, что украинская армия остается армией карателей, которая проводит боевые операции против своего собственного народа на территории Донбасса.

    «Что касается американской помощи, то по большому счету она оказалась полностью неэффективна. Например, можно вспомнить историю с продажей американских пайков, которые были разворованы коррумпированным военным генералитетом. То же самое касалось и других вопросов, где можно было поживиться, украинский генералитет не стеснялся даже перепродавать снайперские винтовки другой армии, в руки различных вооруженных группировок. Поэтому Украина как страна находится в стадии распада. Поэтому Вооруженные силы страны с соответствующим менталитетом», — рассказал Коротченко.

    По его словам, любой украинский военачальник, любой генерал рассматривает свою должность как способ извлечь коррупционные доходы, коррупционной ренты, понимая, что после того, как он будет снят с должности, уволен, его ждет абсолютная нищета и беспросветное будущее. Поэтому, заметил Коротченко, любые украинские военачальники в системе министерства обороны занимаются коррупцией.

    «Достаточно вспомнить бывшего министра обороны Украины Валерия Гелетея, который за недолгое пребывание на посту министра сумел заработать и купить особняк в Великобритании. Понятно, что на свою зарплату он такое бы сделать не смог. Еще раз повторяю — эффективность украинской армии крайне низкая в силу ряда разных причин, включая в том числе масштабную коррупцию в Вооруженных силах. Украинская армия сегодня самая слабая, отсталая в Европе, уступает даже армии Косово», — резюмировал эксперт.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть