Спорт
Жирков в «Зените»: петербуржцы бесплатно заполучили игрока сборной России
Украина
Власти Украины объявили, кого из жителей Крыма они намерены лишать гражданства
Следующая новость
Загрузка...

    Жирков в «Зените»: петербуржцы бесплатно заполучили игрока сборной России

    Санкт-Петербург, 26 января. Полузащитник столичного «Динамо» Юрий Жирков с 1 июля будет выступать за петербургский «Зенит». Сегодня петербуржцы договорились с москвичами о переходе игрока, который достанется петербургскому клубу бесплатно, в статусе свободного агента.

    При этом отмечается, что футболист может присоединиться к «сине-бело-голубым» раньше оговоренного срока, если стороны заключат дополнительное соглашение о досрочном расторжении контракта с «Динамо».

    «Уроженец Тамбова, Юрий Жирков является обладателем множества наград и титулов: дважды он становился чемпионом России, завоевывал Кубок УЕФА и побеждал в чемпионате Англии. В сезоне-2015/16 полузащитник провел за «Динамо» 16 матчей и отдал 3 голевые передачи, а также дважды выходил на поле в составе сборной России», — пишет пресс-служба «Зенита».

    Болельщики «Зенита» обрадовались пополнению в клубе. Пользователи соцсетей приветствуют переезд семьи Жирковых в Петербург и желают футболисту успешно влиться в команду.

    В то же время новость о переходе Жиркова в «Зенит» омрачилась недавним скандалом, в центре которого оказался спортсмен. Футболист, будучи ценителем военной униформы времен Второй мировой войны, сфотографировался в кителе генерал-майора Красной армии и выложил фотографию в Интернет, чем вызвал массу нареканий. Многих интернет-пользователей возмутил тот факт, что спортсмен примерил китель с чужими наградами. «Выкладывать фотки с погонами не своими, орденами, одетыми на себя — это перебор. Не нужно заниматься клоунадой с серьезными вещами», — говорится в одном из комментариев.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене