Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Шойгу и де Мистура обсудили процесс урегулирования по Сирии
Политические заключенные Украины
Новиков Олег Викторович
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новиков Олег Викторович

    15:50  26 Января 2016  /обновлено: 15:12  25 Февраля 2016
    289

    Новиков Олег Викторович

        Новиков Олег Викторович родился 28.12.1972г. в Харькове. Женат,имеет двоих детей.
    Лидер общественной организации 'И.С.Х.О.Д.' (историко-социальное христианское общественное движение) и руководитель городского центра "Всеукраинская ассоциация трудоспособных инвалидов".
        27 сентября 2014 г. организовал антифашистский Марш Мира в Харькове,который был запрещен властями и разогнан сотрудниками милиции.В октябре записал видеообращение, в котором призывал граждан к борьбе с фашистской хунтой,пришедшей к власти в Киеве,поддерживал Новороссию, выступал за федерализацию Украины. 

        Олега Новикова задержали вечером 20 января 2015 года в собственной квартире - в тот момент, когда он привёз из роддома жену с новорожденной дочкой,его задержание курировал лично министр МВД Арсен Аваков.Основанием к задержанию и дальнейшему аресту Олега послужила некая экспертиза его октябрьского видеообращения,размещенного на youtube.А через 4 месяца, 18 мая 2015г. Московский районный суд Харькова признал виновным Олега Новикова в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (призывы к изменению территориальных границ Украины) и приговорил к трем годам лишения свободы.

        Уже находясь в заключении, Олег написал открытое письмо,в котором еще раз подтвердил,что он не отказывается от своих взглядов на происходящее в Украине и верит,что справедливость восторжествует.

        «Мир Дому Нашему Общему! Здравствуй, родной Харьков! Уюта и тепла в Ваши сердца, Горожане! Странно осознавать, что еще год назад мы создавали георгиевские митинги; зажигали поминальные свечи в память о сожженных Одесситах, расстрелянных Дончан и Луганчан; спорили с оппонентами за круглыми столами и, главное, еще верили, что несправедливость по отношению к простым, трудолюбивым и искренним жителям Юго-Востока вот-вот закончится... Вот-вот все встанет на свои места и правда восторжествует...

    Сейчас Харьков, как и большинство городов Юго-Востока, молчит не столько смирившись, сколько по инерции в надежде, что справедливость восторжествует... Любимый Харьков! Любимые горожане! Так и будет! Так и станется! Именно справедливость, в той или иной степени, коснется каждого... без исключения... так было... так есть... так будет!!!

    Что до моей ситуации... В конце концов, и я стал перед выбором. То ли продолжать доказывать свою невиновность, и тем самым публично отречься от всех своих выступлений на митингах и видео обращений, в которых я называл вещи своими именами, то ли... То ли признаться в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 КК Украины и остаться самим собой... Я выбрал второй путь... Я - преступник...

    Я публично призывал горожан не признавать действующую власть в лице Порошенко, Яценюка, Гройсмана, Турчинова и 450 народных депутатов... Я публично призывал горожан поддерживать ДНР, ЛНР, Новороссию и федеративное устройство в Украине... Я публично не признавал агрессию России и боролся за идею единства Русского мира и Православия... Я публично, до момента моего задержания, ежедневно носил георгиевскую ленточку на груди... Я нарушил Закон Украины... За это я понесу наказание в виде лишения свободы сроком на три года... У каждого свой путь... Я - преступник, но мне не стыдно за свой статус! Сожалею ли я о содеянном?.. Сожалею... Но не по сути содержания призывов, а по форме их подачи... Сожалею, что давно уже будучи не мальчиком, но мужем, имея в запасе два высших образования, одно из которых - юридическое, я в какой-то момент поддался не трезвому, волевому и дальновидному разуму, а эмоциям... тем самым поставив под удар не только свою будущую судьбу, но и судьбу родных и близких мне людей. Впрочем, после той ночи шабаша и беспредела, когда повалили памятник Ленину, большинство граждан мыслило эмоциями.

    Именно в тот момент я сделал видео обращение к горожанам с призывами, которые, как постановил суд, нарушают Конституцию Украины. Что ж... Как оказалось, я тоже подвержен эмоциям... Как и большинство горожан... И это здорово, ведь эмоции - это не только гнев и обида, но и радость, счастье, любовь!!! Эмоция - всегда искренна, ибо идет от сердца!

    Ничьи политические амбиции, никакого сколько бы то ни было значимого и великого политика не стоят и слезинки из глаз моей жены, а, тем более, ее страданий и боли. Мы, мужчины, обязаны помнить об этом постоянно, ибо мы в ответе за тех, кого приручили и любим. Более того, мы обязаны им! За возможность ощущать себя мужчинами и чувствовать себя истинно счастливыми и любимыми.

    Будьте мудрыми и дальновидными. Будьте искренними и справедливыми. Будьте сильными и бесстрашными. Не бойтесь признаться в преступлении, в любом случае - это поступок... И иногда им можно гордиться... Я люблю тебя, Харьков! Я люблю Вас, Харьковчане! Я люблю тебя, жена!

    Олег Новиков

    Оставайся самим собой...

    P.S. «... в числе человеческих пороков одним из самых главных ОН считает трусость...»

    М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

     

    Автор: Игорь Павловский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях