Лента новостей
Поиск
loop
Политика
РФ снизит добычу нефти, если цены на топливо не поднимутся — Дворкович

РФ снизит добычу нефти, если цены на топливо не поднимутся — Дворкович

15:52  26 Января 2016
121

Москва, 26 января. У российских нефтяных компаний есть план действий при низких ценах на нефть, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Если цены будут оставаться долго на низком уровне, некоторое снижение возможно. Об этом наши партнеры, я имею в виду другие страны, знают. Мы об этом не раз говорили», — сказал Аркадий Дворкович журналистам.

Он добавил, что решение о снижении или увеличении уровня добычи нефти принимает не руководство страны, а сами компании. «В этой системе нет полномочий правительства, увеличивать или снижать объемы добычи», — подчеркнул вице-премьер. Дворкович отметил, что долго цены на нефть не могут оставаться низкими, они «практически неизбежно поднимутся, но до какого уровня — никто не знает». 

Ранее министерство энергетики РФ прогнозировало, что добыча «черного золота» в России в текущем году может составить 533-534 миллионов тонн, то есть на уровне прошлого года.

Отметим, что цены на нефть в начале 2016 года показали резкий спад. Во многом это связано с возвращением Ирана на международный нефтяной рынок после снятия с Тегерана большинства санкций. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics