Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва не собирается развязывать войну с НАТО

Москва не собирается развязывать войну с НАТО

15:55  26 Января 2016  /обновлено: 16:16  26 Января 2016
148

Москва, 26 января. Зарубежные СМИ выдали желаемое за действительное, приписав секретарю Совбеза РФ Николаю Патрушеву слова о том, что Россия намерена силой противостоять НАТО. Об этом заявил в интервью сам Патрушев.

 Журналист обратил внимание Николая Патрушева на публикации в латвийских и украинских изданиях о том, что он якобы говорил о планах РФ по силовому противодействию НАТО вплоть до захвата некоторых стран. «Ничего подобного я не заявлял. Представители украинских и латвийских электронных СМИ приписали мне слова, которые я не произносил», — ответил секретарь Совбеза РФ, пишет «Московский комсомолец».

Николай Патрушев прокомментировал суть противоречий между РФ и НАТО. По его словам, «руководство НАТО четко следует в русле американской политики». Он заметил, что Вашингтону приходится нейтрализовывать влияние таких самостоятельных стран, как Франция, Германия, Италия при помощи антироссийской политики «стран восточного фланга Североатлантического блока». Патрушев заметил, что сильная Россия мешает планам США о доминировании в мире. «Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно», — заявил Патрушев по поводу позиции США. Он отметил, что в свете этого Россию, разумеется, тревожит наращивание сил НАТО.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть