Дворкович: России потребуется 100 млрд рублей на выход из кризиса

Дворкович: России потребуется 100 млрд рублей на выход из кризиса

26.01.2016 16:01
96

Москва, 26 января. На финансирование антикризисного плана может понадобиться 100 млрд рублей, окончательное предложение в ближайшее время поступит на рассмотрение премьер-министра РФ. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что основная поддержка будет оказана автопрому, транспортному машиностроению, строительству и легкой промышленности.

«Пока что общая сумма оценивается в районе 100 млрд рублей. Пока по существующим уже одобренным программам несколько меньше, но потенциально с учетом предложений, фигурирующих в расчетах, это действительно может составить около 100 млрд рублей», — считает Дворкович.

При этом правительство продолжает оказывать поддержку и в рамках других программ, добавил вице-премьер. Он пообещал сохранить в полном объеме поддержку для сельского хозяйства.

«Если средства будут востребованы, то из антикризисного фонда могут быть по решению правительства выделены дополнительные ресурсы», — сказал Дворкович.

По его словам, в антикризисный план будет заложена цена на нефть в пределах 20–40 долларов за баррель, которая соответствует ожиданиям экспертов. Окончательные предложения будут представлены председателю правительства в ближайшие дни.

Алексей Громов
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть