Патрушев раскрыл планы США по уничтожению России ради ресурсов

Патрушев раскрыл планы США по уничтожению России ради ресурсов

26.01.2016 15:18
947

Москва, 26 января. Россия вовсе не стремится стать супердержавой, однако Соединенные Штаты Америки хотят развалить страну для получения доступа к ресурсам. Об этом во вторник журналистам заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

«Россия не претендует на роль супердержавы и, в отличие от США, не стремится доминировать в мире. Однако у Москвы есть свои национальные интересы… США стремятся ослабить РФ, не исключается достижение этой цели и путем распада России для получения доступа к ее богатейшим ресурсам», — подчеркнул российский политик в интервью газете «Московский комсомолец».

По мнению Патрушева, военное поражение Сирийской Арабской Республики в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства (ИГ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России), неизбежно бы привело к перенацеливанию атак исламских радикалов на российскую территорию.

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что Россия возвела надежный заслон на пути террористов.

Алексей Громов
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть