Политика
Патрушев раскрыл планы США по уничтожению России ради ресурсов
Спорт
«Зенит» заинтересовался бразильским защитником Жефферсоном Насименту
Следующая новость
Загрузка...

    Патрушев раскрыл планы США по уничтожению России ради ресурсов

    Москва, 26 января. Россия вовсе не стремится стать супердержавой, однако Соединенные Штаты Америки хотят развалить страну для получения доступа к ресурсам. Об этом во вторник журналистам заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

    «Россия не претендует на роль супердержавы и, в отличие от США, не стремится доминировать в мире. Однако у Москвы есть свои национальные интересы… США стремятся ослабить РФ, не исключается достижение этой цели и путем распада России для получения доступа к ее богатейшим ресурсам», — подчеркнул российский политик в интервью газете «Московский комсомолец».

    По мнению Патрушева, военное поражение Сирийской Арабской Республики в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России), неизбежно бы привело к перенацеливанию атак исламских радикалов на российскую территорию.

    Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о том, что Россия возвела надежный заслон на пути террористов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене