Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Число умерших от гриппа в Петербурге выросло до 22 человек

Число умерших от гриппа в Петербурге выросло до 22 человек

15:19  26 Января 2016
301

Санкт-Петербург, 26 января. В Санкт-Петербурге число умерших от осложнений после свиного гриппа выросло до 22 человек. Об этом во вторник заявили в аппарате вице-губернатора города Ольги Казанской.

«Согласно последним данным, скончались 22 человека», — сообщили сотрудники пресс-службы «социального» вице-губернатора.

21 января было известно о 12 погибших от осложнений. Среди них - две беременные женщины.

Кроме того, первый смертельный случай от осложнений свиного гриппа зафиксировали в Ульяновской области. Сообщение распространила во вторник пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Скончавшемуся мужчине было 53 года. Он умер от пневмонии. «Это осложнение он получил в результате заболевания свиным гриппом», — сообщают в ведомстве.

Ранее в Ульяновской области медики выявили 8 тысяч 889 случаев заболевания ОРВИ и 13 случаев заболевания свиным гриппом. Среди заболевших — 7 детей и 6 взрослых. При этом в ведомстве уверяют, что эпидемии в регионе нет.

По последним данным, эпидемический порог по гриппу превышен уже в 37 регионах России.

Накануне глава Минздрава РФ Вероника Скворцова вновь заявила, что ситуация со свиным гриппом в стране находится под полным контролем. «Те, кто привились, а это треть населения страны, они, даже если заболеют, это будут легкие формы. Те, кто не привились, если заболели, нужно сразу обращаться к врачу», — подчеркнула она.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics